Вы здесь
«АВТОМОД» стартует и выигрывает!

26-27 марта в спортивном зале МБОУ СОШ №33 прошел 1-й этап Кубка Челябинской области по автомодельному спорту.
Вообще, соревнования проводятся в пять этапов. Озерску предоставлена почетная миссия провести два из них: первый (открытие Кубка) и четвертый промежуточный этап в ноябре месяце. Заключительный (пятый) состоится в г. Челябинске.
Помимо озерчан в соревнованиях участвовали представители еще трех территорий: гг. Челябинск, Златоуст, Миасс.
К соревнованиям допущены модели 1/10 масштаба пяти классов: DTM-stok, DTM-grand, DTM-mono, DTM-stok-unior, WGT-10.
Руководитель челябинской делегации Стефанцев А.С., отметил, что, к сожалению, участников соревнований по радиоуправляемым автомоделям год от года становится все меньше и меньше, потому что приобретение и самих моделей, и комплектующих деталей очень и очень дорого, не каждой территории по силам. В Челябинской области автомодельный спорт развивается в четырех городах, участники которых и собрались в Озерске.
С. В. Корякин, руководитель озерской команды любителей автомодельного спорта «АВТОМОД», рассказал о том, что для озерчан 2016 год юбилейный – 20 лет! Впервые об Озерске в спортивно-техническом мире России, в группе радиоуправляемых моделей автомобилей, узнали в 1996 году. Сначала команда базировалась на площадке МБУ ДО «СЮТ», а с 2013 года –в МБОУ СОШ №33.
Все эти годы ее бессменный руководитель и вдохновитель - Сергей Викентьевич Корякин. Если честно, то развитие автомодельного спорта в городе держится на его энтузиазме и альтруизме.
На открытии соревнований в адрес Сергея Викентьевича было сказано много добрых слов представителями команд гостей.
Итоги соревнований:
В командном зачете:
1 место – команда «Икар» (г.Челябинск)
2 место – команда «АВТОМОД» (г.Озерск)
3 место – команда «Zlatoyst» (г.Златоуст).
В личном зачете удача юным озерчанам, к сожалению, не улыбнулась.
Организаторы соревнований выражают благодарность В.С. Бровцневу (изготовление банера) и Службе по делам молодёжи администрации Озерского городского округа (рук. Потеряева О.Л.) за поддержку данных соревнований.