Вы здесь
Итоги 5-тидневных учебных сборов.

Одним из приоритетов государственной политики по обеспечению национальной безопасности страны является повышение престижа военной службы, поскольку главным условием качественного комплектования Вооруженных Сил является подготовка граждан Российской Федерации к военной службе. В современных условиях большое значение имеет подготовка юношей к военной службе.
Главной формой подготовки молодежи к службе в армии является изучение обучающимися общеобразовательных организаций Российской Федерации раздела «Основы военной службы» в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности».
С 25 по 31 мая 2023 г. на базе школы №34 прошли учебные сборы для 154 юношей 10-х классов и обучающихся ГБПОУ «ЧО Озерский государственный колледж искусств».
Ребята закрепили знания, полученные на уроках ОБЖ. Подробно изучили права, обязанности и ответственность военнослужащих. На практике прошли строевую, огневую, тактическую и военно-медицинскую подготовку. Получили знания по радиационной, химической и биологической защите. Занятия провели военнослужащие войсковой части 3273 национальной гвардии Российской Федерации и дали высокую оценку организации сборов и дисциплинированности ребят.
Также 26 мая участники сборов сдали 3 дисциплины ВФСК ГТО.
Особенно запомнилось ребятам участие в военно-патриотической игре «Полигон». Места распределились следующим образом:
- I место – школы №36 и 38 в составе 5 взвода;
- II место – школа №27 и студенты колледжа искусств в составе 2 взвода;
- III место – школы №21, 29 и 30 в составе 3 взвода.
Активное участие приняли также десятиклассники школ №№ 23, 24, 25, 32, 33.
Начальник учебных сборов Анатолий Трушачкин признал задачи сборов выполненными, отметив, что сборы способствовали формированию психической устойчивости, самодисциплины, физического совершенства, чувства патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы, интереса к военным специальностям.
Информацию предоставил
старший инспектор образовательных учреждений
отдела общего и дополнительного образования
Н.А. Крылова